Pollo Tonnato - Hühnerfleisch mit Thunfisch-Sauce

Zutaten für 4 Personen

2 doppelte Hühnerbrustfilets
2 Möhren
125 g Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone
½ Bund Basilikum
3 EL Kapern
150 g Thunfisch aus der Dose
2 Eigelb
1 Zwiebel
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

       

    Zubereitung
    Zwiebeln pellen und vierteln. Möhren und Sellerie putzen, grob zerkleinern, mit 1/2 Liter Wasser aufsetzen und 15 Minuten mit Deckel kochen lassen.
    Die Brühe leicht salzen und die Hühnerbrüste darin 15 -20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
    Basilikum waschen, trocknen und sehr fein hacken. In einer Schüssel 2 Eigelb mit etwas Salz und
    2 EL Zitronensaft verrühren, in den Mixer geben und in dünnem Strahl gleichmäßig das Olivenöl zugeben. Den Thunfisch und die Kapern ebenfalls hinzufügen und im Mixer pürieren.
    Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce überziehen und mit Basilikum bestreuen.
    Schmeckt warm und kalt.

       Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten     Wartezeit